団体案内

ホーム > 団体案内 > ごあいさつ

写真:理事長 岡崎寛

理事長
岡崎 寛(おかざき ひろし)

みなさんこんにちは。

「特定非営利活動法人プール・ボランティア」が誕生した直後から、その反響の大きさに驚いています。 組織的なサポート活動という点では、日本で初めての活動であり、「プール・ボランティア」という言葉も以前にはありませんでした。

これからも、一人でも多くの障がいを持つ人々に「楽しく安全に水と親しむ」というPVの輪を広げていきたいと考えています。 今後とも、よろしくお願い申し上げます。

写真:副理事長 織田智子

事務局長/副理事長
織田 智子(おだ ともこ)

水の中の笑顔

私たちは、水の中で子どもたちと目で会話します。にっこり笑顔で話すこともしばしばです。お母様方には申し訳ないのですが、子どもたちは陸上とはま た違った大人っぽい、いい笑顔を見せてくれるのです。リトルマーメードのように、イルカのように、可愛い目で微笑んでくれるのです。

水の中で、この一瞬の笑顔と出会えることは、私たちプール・ボランティアのスタッフとして、とても優越感のある至福の時なのです。 この笑顔にたくさん出会えるようこれからも頑張ります。