お知らせ・活動報告news

お知らせ・活動報告

プールボランティアのお知らせや活動報告に関するページです。

スポーツを通じた健康づくりやまちづくり、産業振興に貢献した団体・企業を顕彰する「スポーツ振興賞」の授賞式が東京ビッグサイト(東京都江東区)で行われ、出席いたしました。
スポーツ振興賞はスポーツ健康産業団体連合会と日本スポーツツーリズム推進機構の共催。
プール・ボランティアは、最高位の『スポーツ振興大賞』を受賞いたしました。

設立して20年、毎年のべ4000人の障がい者をのべ4000人のボランティアがマンツーマンで指導しています。重度障がい者や高齢者が自力で浮くことができる特殊な浮き具やプール用車いすの企画開発も行い、障がい者スポーツ普及の取り組みが高く評価されました。

表彰式の5月22日は、プール・ボランティアの設立記念日でもあり、素晴らしい20周年記念日になりました。これからの20年も、多くのみなさまの応援を頂戴し、障がい児・者がいつでも楽しく水泳を楽しみ健康生活をおくれるように活動の場を広げていきたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
(事務局)

• 【受賞報告】スポーツ振興大賞受賞式に出席(東京ビッグサイト)の画像1
  • 【受賞報告】スポーツ振興大賞受賞式に出席(東京ビッグサイト)の画像2
  • 【受賞報告】スポーツ振興大賞受賞式に出席(東京ビッグサイト)の画像3